富邦基金會-用愛心做朋友獎助學金申請 : 迴龍國中小



記住我的帳號

健康 快樂 卓越 感恩 台灣俗諺: 1 一句來,一句去…「頂嘴。」2 一枝草一點露,天無絕人之路…「比喻人的生命就像小草,只要有滋潤,就不會枯竭而死。」 3 一樣米,飼百樣人…「世上有各式各樣的人。」 4 一分錢,一分貨…「花什麼樣的價錢,就會買到什麼樣的貨品。」5 一粒米,百粒汗…「一粒米是經過百人滴汗才能收成的。」6 一年換二十四個頭家…「譏諷一個人沒有定性。」7 一個某,好過三個天公祖…「娶一個好老婆,勝過多位神明的庇祐。」8 天公疼憨人…「老天爺疼惜那些默默努力、咬牙奮鬥的『憨人』。」9 少年昧曉想,食老不成樣…「人在年輕時要立下志願,努力奮鬥,才不會到老都一事無成。」10 好酒沉甕底…「比喻最好、最精采的都是在最後呈現。」11 甘願做牛,不驚無犁通拖…「願意像牛一樣吃苦耐勞,就不怕沒事可做」12 打斷手骨,顛倒勇…「勉人愈挫愈勇。」13 惜花連盆,惜子連孫…「做人要愛屋及烏。」14 有一好沒二好…「好運氣不可能一再的降臨。」15 有燒香,有保庇;有食藥,有元氣…「一分耕耘,一分收穫。」16 有理走遍天下,無理寸步難行…「只要有理,不管走到那兒都是行得通的。」17 囝仔人,有耳無嘴…「要人多聽少說,不要隨便插嘴。」18 坐乎正,得人疼…「做人端正,就會得到人家的疼愛。」19 是不是,罵自己…「嚴以律己,寬以待人。」20 作一行,怨一行…「勸人要安分守己,認真盡自己的本分。」21 做牛著拖,做人著磨…「人生就是要不斷的奮鬥。」22 細漢偷挽瓠,大漢偷牽牛…「小時候敢偷人家的胡瓜,長大後一定連牛都敢偷。」23 袂曉駛船嫌溪彎…「自己沒本事,還推卸責任。」24 新娘轎扛到,才想欲縛腳…「平時不燒香,臨時抱佛腳。」25 無魚,蝦也好…「比喻人能知足。」26 緊紡無好紗,緊嫁無好婆家…「欲速則不達。」27 大隻雞慢啼…「真正有才能的人,在需要時才會展現出本領來。」 健康 快樂 卓越 感恩 健康 快樂 卓越 感恩 健康 快樂 卓越 感恩 健康 快樂 卓越 感恩

升學暨12年國教宣導

圖書館及閱讀專區

領域教材

行政業務

評鑑專區

宣導專區

防霸凌專區

課程計畫

性別平等教育

活動說明

為了協助經濟弱勢學生繳納註冊費、學雜費、營養午餐費或學校預先代墊款項之情形,富邦慈善基金會採取為期1年的助學方式,每月補助每位學生600元並整筆匯款至學校帳戶,由學校依照受助學生的實際需求統籌處理,並視學生需求於次年補助期結束1個月前送件持續申請。

提出申請注意事項

  • 申請對象包含所有因家庭經濟窘困以致就學困難的學生,為避免資源重複,不受理已接受教育部及其他民間單位補助之學生或軍公教人員子女,如有查明申請同類型資源,則可要求全額退回;應屆畢業生申請則需學校協助追蹤升學動向及助學金使用發放至助學期結束。
  • 本活動以學校為單位,每校新增推薦學生最多15名(不包含原受助學生),受捐助之學生每位可獲為期1年,每個月新台幣600元助學金,每人共計7200元,每月匯入學校帳戶由學校依照受助學生的實際需求統籌處理。
  • 請將申請學生填寫完整之申請書複印學生自傳、老師推薦函一份,並將初次申請學生與舊受助學生分開裝訂後,申請文件正本連同複印本一併以掛號寄至基金會。
  • 申請審核通過即確定可獲補助,基金會將以傳真告知並確認補助學生名額及錄取名單,目前接受補助之學校原則上以上一期(去年)開始補助的月份為本期補助開始月份,或按照實際捐款情況調整;新申請學校則依照捐款情況決定開始補助之月份,開始補助撥款當月會再次通知並確認。
  • 名單一旦審核通過請勿任意更改,申請學生轉學或異動請立即告知基金會。
  • 附註:目前已接受本會補助中學生每年需重新評估並持續送件申請以免補助中斷,最慢需於補助期結束前1個月送件。

補助期間配合協助事項

  • 請於會計年度結束(每年1月底前)提供學校開立之領據(表四)、受助學生之學期成績證明及感謝卡片(可彈性提供)一同寄回基金會。
  • 協助轉交助學人與受助學生交流之信件、感謝卡、禮物…等,並協助學生寫謝卡予愛心助學人,以表收訖與謝意。
  • 若受助學生異動,請立即告知並傳真名單至基金會,以利基金會匯款更新等行政作業。
  • 若助學金至補助期結束仍有剩餘,請將剩餘款項發還給受助學生。
人氣588
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。