有關國立臺灣大學舉辦科技部2018秋季展望系列演講「星空下的科技創意─地球到宇宙的觀察方法」一案 : 迴龍國中小



記住我的帳號

健康 快樂 卓越 感恩 台灣俗諺: 1 一句來,一句去…「頂嘴。」2 一枝草一點露,天無絕人之路…「比喻人的生命就像小草,只要有滋潤,就不會枯竭而死。」 3 一樣米,飼百樣人…「世上有各式各樣的人。」 4 一分錢,一分貨…「花什麼樣的價錢,就會買到什麼樣的貨品。」5 一粒米,百粒汗…「一粒米是經過百人滴汗才能收成的。」6 一年換二十四個頭家…「譏諷一個人沒有定性。」7 一個某,好過三個天公祖…「娶一個好老婆,勝過多位神明的庇祐。」8 天公疼憨人…「老天爺疼惜那些默默努力、咬牙奮鬥的『憨人』。」9 少年昧曉想,食老不成樣…「人在年輕時要立下志願,努力奮鬥,才不會到老都一事無成。」10 好酒沉甕底…「比喻最好、最精采的都是在最後呈現。」11 甘願做牛,不驚無犁通拖…「願意像牛一樣吃苦耐勞,就不怕沒事可做」12 打斷手骨,顛倒勇…「勉人愈挫愈勇。」13 惜花連盆,惜子連孫…「做人要愛屋及烏。」14 有一好沒二好…「好運氣不可能一再的降臨。」15 有燒香,有保庇;有食藥,有元氣…「一分耕耘,一分收穫。」16 有理走遍天下,無理寸步難行…「只要有理,不管走到那兒都是行得通的。」17 囝仔人,有耳無嘴…「要人多聽少說,不要隨便插嘴。」18 坐乎正,得人疼…「做人端正,就會得到人家的疼愛。」19 是不是,罵自己…「嚴以律己,寬以待人。」20 作一行,怨一行…「勸人要安分守己,認真盡自己的本分。」21 做牛著拖,做人著磨…「人生就是要不斷的奮鬥。」22 細漢偷挽瓠,大漢偷牽牛…「小時候敢偷人家的胡瓜,長大後一定連牛都敢偷。」23 袂曉駛船嫌溪彎…「自己沒本事,還推卸責任。」24 新娘轎扛到,才想欲縛腳…「平時不燒香,臨時抱佛腳。」25 無魚,蝦也好…「比喻人能知足。」26 緊紡無好紗,緊嫁無好婆家…「欲速則不達。」27 大隻雞慢啼…「真正有才能的人,在需要時才會展現出本領來。」 健康 快樂 卓越 感恩 健康 快樂 卓越 感恩 健康 快樂 卓越 感恩 健康 快樂 卓越 感恩

升學暨12年國教宣導

圖書館及閱讀專區

領域教材

行政業務

評鑑專區

宣導專區

防霸凌專區

課程計畫

性別平等教育

一、依據國立臺灣大學107年11月9日校理字第1070095579號函辦理。
二、旨揭活動資訊摘錄如下:
(一)時間:107年11月9日至108年1月4日(除11月30日暫停),每周五晚上7點至9點,6點30分開放進場(因座位有限,請提早到場)。
(二)地點:臺大應用力學所一樓國際會議廳(106臺北市大安區羅斯福路四段1號)。
(三)主持人:國立臺灣大學物理學系張顏暉主任、國立自然科學博物館孫維新館長。
(四)各場主題與講者資訊:
1、107年11月9日:邁向太空的精彩創意─科技如何協助人類跨出地球(國立自然科學博物館館長孫維新)。
2、107年11月16日:太空魔方─先進電離層探測儀(國立中央大學太空科學研究所所長趙吉光)。
3、107年11月23日:全新的太陽系─科學家如何通過新發現來改變認知(麻省理工學院林肯實驗室和挪威特羅姆瑟大學資深科學家劉麗杏)。
4、107年12月7日:打造一座黑洞照相機—兼談格陵蘭望遠鏡(中央研究院天文及天文物理研究所研究員陳明堂)。
5、107年12月14日:台灣的太空夢─國家長程太空發展的目標與關鍵科技(國家太空中心主任林俊良)。
6、107年12月21日:探天的奇幻冒險─談研究宇宙天體的科技創意(國立中央大學天文研究所講座教授陳文屏)。
7、107年12月28日:近水樓台先得月─如何在月球的水資源爭奪戰中以小博大(中央研究院院士葉永烜)。
8、108年1月4日:如何了解地球的鄰居們─淺談探索太陽系的新科技(中央研究院天文及天文物理研究所研究員王祥宇)。
(五)本系列提供現場直播,直播網址為:https://goo.gl/42tPuR;展望線上影音收看網址:http://knowledge.colife.org.tw/starphys。
(六)本活動詳情可見展望系列演講官網:http://prospect.phys.ntu.edu.tw/或展望系列演講Facebook:https://www.facebook.com/ntuprospect。
(七)本系列講座完全免費,每場核發公務人員終身學習與教師研習時數2小時。參加者可獲贈科技部《科學發展》月刊1本,送完為止。
三、本案如有疑問,請逕洽國立臺灣大學承辦人林先生,電話:02-33669730;電郵:ntuprospect@phys.ntu.edu.tw。

四、檢附系列演講資訊、海報電子檔與交通資訊各1份。 

人氣8
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。